Письмо автора другому человеку

Дорогая! Да, ты до сих пор мне дорога,
Тебя по прежнему и не забыл.
Помнишь наш корабль и берега?
Знаем оба - корабль уплыл...

И ворошить нам воду ни к чему,
Не нам, точнее мне.
Скажи мне, ну почему
Не осталась на той ты стороне?

С тобой мы жили в радости и в горе,
Главное, были вместе.
Теперь же между нами море,
И от тебя ни капельки известий...

Думаю, голову я тускло наклоня,
Как ты там и что с тобой?
Вспоминаешь ли меня,
Ночью, стоя под луной?..

Мы с тобой, как Инь и Ян,
Я свет, ты таинств мрак,
Но, помни, и я не без изъян -
В море я единственный моряк.

Жду тебя и каждый мой улов,
Говорит, что я тебя лишён,
Напоминая мне любовь,
Которая прошла, как сон...

И пишу тебе зачем? И правда...
Я же сам велел пламя потушить огня,
"Не бывает поздно, бывает уже не надо"-
Говорила ты, забывая меня...

И очередное моё письмо
Сожжёшь, как всегда, не глядя,
Выжигая, на мне клеймо
Несчастного негодяя...

Ответа, конечно, не дождусь,
И ты ни в чём не виновата.
Я исчезну, искренне клянусь,
В небесах, во время алого заката...

И меня ты больше не найдёшь,
Не впустила в свой ты океан...
За то вонжу я в грудь свой нож...
Прощай. С любовью, всё твой же хулиган...


Рецензии