***

        Повзрослели, кажется. Лампа под потолком,
        над тобой горевшая сказочным огоньком,
        когда – темень, все спят, а ты будто плывешь по краю
        в одеяле-коконе с подушкою-рюкзаком;
                Анна Маркина

Расстёгиваю рюкзак-подушку,
а там – мячик, хоккейная клюшка,
и жук живёт в голубом пузырьке…
Зачем он тебе, если тебя нет?
Выпали пульки, мишень, пистолет -
ты мог бы однажды меня защитить,
если б напал однорукий бандит,
или я бы поверила в Будду.
Но тебя почему-то нет
и уже никогда не будет…


/Играю в Лото на Выходе из-под контроля


Рецензии