Если что, ищи меня во лжи

Бывает так, что разошлись пути,
И в душе будто возникла война:
Хочешь остаться, но нужно уйти,
Смириться с жизнью, где ты сожжена.

Не позволишь теперь обнажить своё сердце,
Ведь там же не осталось ничего по сути.
Да и как бы ты всё не старалась одеться,
Тебя снова холод накроет до жути.
.
.
.
Мне кажется или мы живём во лжи,
В огромном мире, полном безразличия?
Ведь это как же надо ж так заслужить,
Чтоб тебя растоптали до неприличия?

Ненавидеть людей, но вновь к ним стремиться,
А, может, здесь вовсе… наоборот?
Сперва ты очень Хочешь к ним обратиться,
Надеясь, что тебя кто-то поймёт.

Кто-то понял тебя? Я не слышу ответа.
Мда… И потом не удивляйтесь всему.
Ненависть, слёзы и боль – вот итог сюжета,
Среди этого тебе быть одному.


Рецензии