Слово

По временнОй спирали время тащит
Потери, достижения и грех..
Но, как и прежде ищущий обрящет
Прощение... и может быть для всех.

И слово было первым... То и дело
Его бросали в спину и в лицо.
Однако... постарело... постарело
Крутясь в спирали за кольцом кольцо.

Пройдусь по воле вольной с бедолагой,
Пусть ветер странствий освежит его.
А то, ведь долго стережёт бумагу -
Предназначенье в строках таково.

То прослезится старчески внезапно,
То засмеётся, будто, невзначай.
Ему меняли облик многократно,
Уродовали даже сгоряча.

Его гоняли брать взаймы у пришлых,
С ним языку отменно повезло.
Состарилось... но разве стало лишним?
Вельми потребно... чувственно зело.

Мы с ним о многом помолчим, быть может,
Послушав сердца стук, дыханья звук...
Я буду с ним предельно сторожен -
Уж сколь переживалось им разрух.

Пройдусь со старикашкой вдоль дороги,
Приветствуя шептанье ветерка...
Над пропастью пропащих и убогих
Неся его на поднятых руках.

11.10.2018


Рецензии