Один мудрец сказал

Один мудрец сказал, что быть потопу,
Моря и реки выйдут с берегов,
Все города опустятся под воду,
Не станет ни предательств, ни грехов.

Очищен будет мир от человека,
Венца, как верно думал сам Господь,
И волны высотой коснутся неба,
И градом станет самый мелкий дождь.

За всю его любовь, терпенье, веру,
За синеву морей, вершины гор,
Мы породили подлость и измену,
В молитвах же читался лишь укор.

Быть может это будет, но не с нами,
Быть может, канут сотни долгих лет,
Мы мир творим своими же руками,
И натворили столько разных бед.

И вроде бы одуматься не поздно -
Лишь посмотреть на всё со стороны,
Нет ничего, что было б невозможно,
Лишь стоит начинать всё с доброты.

Вспорхнёт тогда с Синая голубь мира,
Неся благую весть во все края,
Повсюду расцветут кусты жасмина,
И раем станет бывшая земля.


Рецензии