Сто лисьих мыслей и одна ежиная

У ёжика одна большая мысль -
больше него, больше лисы и леса.
Поймём её, и плотная завеса
с глаз упадёт, и мы узреем смысл.

Но мы тревожимся и мечемся без смысла
и всё пытаемся наладить скудный быт,
в то время как наш разум крепко спит
и думает во сне сто мелких мыслей.

10/11.10.18


Рецензии