Дыши здесь

Уплетаю жизнь за обе щеки  –
Я губами чистый воздух ловлю,
Пусть брожу в краю извечной тоски,
Но, по-своему, я край тот люблю.

Здесь зимою белоснежная тишь…
Даже, кажется, что ветер замёрз
Под одною из засыпанных крыш,
Над которой дым стоит в полный рост.

А весною – перекличка ручьёв
И дрожащий по утру первоцвет,
И шмеля неторопливый полёт,
И пичуг куплеты в юной листве.

За весной, глядишь, и лето идёт,
Чтоб прочувствовать прохладу воды,
Чтоб жарою надышаться на год,
Чтоб увидеть след упавшей звезды

И на осень загадать себе всё,
Что тоску-печаль на сердце уймёт,
Что взяла с собой хандры туесок
И живёт с тобою дни напролёт.

Не таким для многих видится рай,
Только счастлива бескрайне душа:
С молоком я этот воздух впитал
И останусь навсегда… здесь дышать!


Рецензии