Тишина расстелилась ковром...

Тишина расстелилась ковром,
Сумрак ночи окутал просторы.
Солнца диск закатился за склон,
Звезд раскрыв за собою загоны.
Соловей свою песню запел,
Подала голос, скрипнув калитка.
Охи-вздохи в ночи зазвучат, -
Радость счастья бывает так зыбка.
Чей-то взгляд к небесам обращен, -
Ожиданье в глазах поселилось.
Покачнулся слегка небосклон,
И сорвавшись, звезда покатилась.
Сноп желаний родился в сердцах,
Свет звезды, как прощальный подарок.
Миг горела она на глазах, -
Вкус надежды остался так сладок.
А на месте звезды - чернота
С болью смотрит, внимая утрате.
Разлучила их злая судьба,
Року шлет чернота мрак проклятий.


Рецензии