Ему обиднее ещё

Здесь превосходный санаторий.
Но скукота - то, скукота...
Казалось бы — и вся история,
И если бы... не красота.

Приехало к ним, — совершенство!
И расцвели берёзы, вдруг.
Он испытал прилив блаженства...
И словно бы — весна вокруг!

Она была — без недостатков.
Но он был робок и не смел;
За ней следил он лишь украдкой,
Ах, подойти к ней он не смел!

Ему единого нет шанса!
Здесь мужиков - то: — пруд пруди!
Уже пошли наверное, танцы!
Уже свидания... — поди!

Прошла унылая неделя.
Он сидя всё в окно смотрел.
Ночами маялся в постели...
Но так в любви — не преуспел!

И вот он видит: это странно!
Его "мечта", к такси идёт.
В руках несёт два чемодана.
И он вопрос ей задаёт:

— Вам не пришёлся санаторий,
По нраву тихий наш приют? —
Вы покидаете так скоро,
Весь этот лес и этот пруд?

— Один бы хоть ко мне мужчина,
Здесь за неделю подошёл!
В её глазах была обида.
Ему... — обиднее ещё!
___________


Рецензии