Шурик на Кавказе

   Гайдай великий режиссёр для вас шутя интригу сплёл.

                - - -

   Чем голоднее студент значит он талантливей,
   Где добыть ему обед без копейки папиной?
   Как зашить себе носок без излишней думы?
   Надо девушке букет подарить из клумбы!

   Ну а если он в очках - будущий профессор,
   А мозоли на руках - от любви телесной.
   Что стеснителен беда лишь до первой рюмки,
   Разойдётся он тогда - берегитесь юбки!

   Этот фильм Гайдай создал - про худых студентов,
   На комедиях собрав хор аплодисментов.

   В главной роли Шурик здесь - ярый комсомолец,
   Собирает языки для своих пословиц.
   Как на праздник попадёт - со стола язык слизнёт!

   Притворяется простым и совсем не жадным,
   Растворяется как дым с кошельком бумажным.
   Кто-нибудь разинет рот и невинность пропадёт!

   Есть и девушка одна - писана красавица,
   Комсомолочка она - спортом занимается.
   Талия осиная - на лицо смазливая!

   Дядя у неё родитель и Саахова водитель,
   Что большой начальник гор - без бумажки прокурор.

   В фильме свёл их всех осёл - Шурика и Нину,
   Крикнул тост с небес орёл - началась картина.
   Образы чудесные - людям интересные,
   Съёмки гор реальные - облака хрустальные.
   Лица добрые живые и кинжалы боевые,
   Так смеяться хочется что живот топорщится.

   Кунаки из Аблабара:Трус,Балбес и туз Бывалый,
   Им приказано поймать и студентку наказать,
   Совершив над ней обряд - горский свадебный наряд.
   
   Вы увидите Кавказ - красоту народных фраз,
   Горные пейзажи - пьяные куражи.
   Психбольницу на обрыве и шашлык с вином в разливе.

   Песенку споёт нам Нинка и станцует нам лезгинку,
   Будет соль в седалище от мстительных товарищей.
   Если фильм вам не знаком значит вы как есть шпион!

   Приготовьте для просмотра Цинандали из укропа,
   И в духовке шашлычок завалившись на бочок!

   Свадьба без шампанского что развод без красного!
   
   

   
 
   


Рецензии
Оригинальное, весёлое стихотворение!

Борис Кравецкий   02.06.2020 21:43     Заявить о нарушении
Ну так и комедия замечательная. Спасибо.

Ромиль Гизатулин   03.06.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.