Малая радость

        Навеяно картиной Схалкена "Притча о потерянной драхме"

   Потерянная   денежка    нашлась,
   Горят  глаза  доверенных  подружек.
   Мечта  искавшей женщины  сбылась
   И  больше  ей  уже  ничто  не нужно.
   Как  часто  радость  малая  важна
   Для настроения, для ощущения счастья.
   И  как  она  порой  для  всех  смешна,
   Ведь  суть  её  подобна  сути  страсти...


Рецензии