Взметнулись два бетонных обелиска

/М.Крайнову, Т. Соиновой, М. Дунаевскому, В. Зайцевой
и всем не вернувшимся из походов и восхождений.../

Взметнулись два бетонных обелиска
Над бешено ревущей Сиамой...
И рядом эремурус, совсем близко,
Горит, как поминальною свечой...

Стою в молчанье... отругать не в праве,
Теперь уже не объяснит никто...
Как смыть могла река при переправе
Ведь безопасность быть должна - на сто...

На сто процентов, лучше бы - на двести...
Чтобы не видеть вырытых могил...
И вороньем к нам не врывались вести...
И Груз утрат на сердце не давил...

Чтобы когда глядишь на эти пики,
Мог видеть лишь своих маршрутов нить...
Не имена друзей на черной плитке...
С короткой надписью на ней... "Погиб..."

Но сердце не смиряется с утратой...
Ваш Дух в вершинах вздыбленных живет...
Мне кажется, что живы Вы - ребята...
И просто затянулся ваш поход...


Рецензии
Юрий, очень тронул Ваш стих.. скорбью по погибшим товарищам.. с такой гибелью смириться невозможно..груз будет давить до конца.. вот и Ваша боль вылилась в горький стих...светлая память погибшим!

Эману Элька   14.10.2018 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо Эля! Тяжело когда теряешь друзей...

Юрий Еленгеев   14.10.2018 09:54   Заявить о нарушении