Красная книга

Я не знаю, может так и надо,
Может им, политикам, видней,
Но тайга просила так пощады,
Что,  наверное,  рыдала до корней!

Кедры - золотой запас России.
Дар Вселенной берегли отцы,
А медведи, а олени, рыси?
В  книгу красную, не внесены?

Там теперь лесничего не встретишь,
Горизонта гибели черта.
Там  гуляет воспаленный  ветер,
Плачет обнажённая  земля.


Рецензии