Хватит снов

- Мы богаты!
- Душевно?
- Богаты мы духовно, а душевно мы больны.
***
Я душевно богата.
Мне есть, что отдать,
И если дарить, то до дна.
Но в это же время
Я духовно больна.
У меня апатия
В стране Кроватия,
Мать её,
И, наверное, хватит
Её скрывать мне.
Я духовно богата.
Мне есть, что сказать,
И есть, что спросить,
Со мной до утра говорить,
Душу порвать и пить.
Но я душевно больна.
Синдромы, расстройства,
Хандра, беспокойство,
Больницы, халаты, медики,
Бездействие и геройство,
Всё это - не про меня.
Я болею тобой.
Время прошло - и что же?
Всё так же на нашем ложе
День ото дня - о, боже!
Я вижу во снах ничтожных
Какой-то сюжетный сбой.
За месяцем месяц - рядом
Ты ночью, во сне, а днём
Вместо сердца болит - дыра,
Во тьме мы вдвоём,
При свете - всё пожирает мгла.
И я - душевно больна.
Такими темпами
Я скоро сойду с ума.
И, помню, я обещала,
Что тот был - последний раз.
Но я - духовно больна.
И я прошу, даже нет - умоляю,
Дай мне ещё один шанс.
Я скучаю.
Ведь если ты снишься,
Значит, я не одна.
P.S. Спасибо за вдохновение,
Терпение, ночные бдения,
За все мучения,
Чтения, мнения,
Внутренние течения,
За исключением
Моих сновидений,
Спасибо за приключения,
Неистовое везение,
За изменения, преображение
Спасибо за искупление
И за спасение.


Рецензии