Двое

Два человека.
Независимы и беспечны,
Прекрасны, как время, вечны,
Так далеко на плоскости,
И так близко в делах сердечных.
Потому что они - человечны,
И тождественные по жесткости.
Два мира.
Как Андромеда и Млечный путь,
Нужно только вперёд шагнуть,
Разбежаться на край - и будь,
Только руку ко мне протянуть,
И умчаться по небу кометами.
Я же знаю, летишь ко мне ты.
Две души.
Сами лечатся, сами ранятся,
Будто пальцы, друг к другу тянутся,
Бережно так, осторожно.
Ничего им теперь не останется,
Ничего теперь с ними не станется,
Нет границ для них, и все можно.

И как ни пытались вырваться,
Убежать, улететь, уплыть:
Им как будто бы снова четырнадцать,
Только вместе - им хочется жить.


Рецензии