Жизнь течёт на малом ходе

Тот случай, когда название рождает текст ;) прошлое, будущее и настоящее. Человек всегда живет в настоящем, жил в прошлом и, возможно, будет жить в будущем ;) По идее, на ошибках прошлого он должен учиться, чтобы не совершать их в будущем. Даже соблюдение этого условия не означает, что человек будет совершать меньше ошибок или сегодня будет жить лучше, чем вчера;) Ведь в действительности, каждый день, каждая прожитая секунда уникальна и даже совершая одни и те же действия, в одно и то же время, человек будет ощущать жизнь по-разному, ведь существует множество внешних факторов: друзья, коллеги, родственники, погода, эпидемии, экономика, праздники, шумные соседи и т.п. и совершенно неизученный человеческий организм, подвергающийся постоянным изменениям, например взрослению/старению. В итоге люди просто не смогут совершать каждый день одно и тоже, а значит появятся и новые ошибки, на которых опять же мы должны учиться.)

Мы получаем ту жизнь, в рамки которой себя ограничили, делая глубокий вдох и выдох люди, хоть на долю секунды, ощущают себя живыми:-? восприятие реальности определяет полноту нашей жизни- всё, что нас огорчает, может нас радовать или оставлять безучастными. Так, например, найдя на дороге сбитого оленя, одни огорчаться, подумав как жестоки люди и несправедлив мир, другие проедут мимо, а третьи с удовольствием погрузят его к себе в автомобиль. Большинство людей, плачутся, что всё плохо, не сумев поменять реальность (уйти на другую работу, переехать в другой город, сбросить пару кг жира и т.п.) но ведь самое простое, что можно сделать попав в безвыходную ситуацию -это поменять восприятие.

Прошлое не только тянет нас назад, оно позволяет ощутить счастье: порой, оказавшись в колесе рутины, я просто на несколько минут отпускаю все заботы и проблемы, вспоминаю неприятные моменты, например, когда болела голова, текли сопли, болело горло, я проклинал весь мир, сравниваю с настоящим положением дел и просто, расслабившись, стараюсь ощутить счастье. Этот прием усиливает иммунитет к жизненным неурядицам, и постепенно, прибегая к нему, можно ощущать себя по-настоящему счастливым в обыденных делах.


Рецензии