Журавли

Осень пришла золотая.
И над простором полей
Двинулась к югу стая
Странников-журавлей.

Воздух прохладен и дымчат,
Сумерки звёзды зажгли,
И среди звёзд курлычут
Белые журавли.

Скоро уже метели
Скроют лицо земли,
И до апрельской капели
Будут грустить журавли.

Но лишь весенней порою
Сбросит сугробы земля,
Вновь зазвучит над землёю
Радостный клич журавля.

К родине птиц этих звёзды
Памятью сердца вели,
Чтоб появились в гнёздах
Новые журавли.

Ведь даже птицы знают
Крепость сердечных пут:
Родину не выбирают,
Родину не предают!

12 октября 2018 г.


Рецензии