Одиноким псом одиночество лижет руки

И хотелось бы в плед нырнуть с головой, отчаявшись,
что зима на носу, а, укутанный в осень город,
"Я тебя люблю" на заборах пестрит синдромом,
будто в дождь и в слякоть сильнее всего влюбляются.
Птичьи стайки школьников, грусть об ушедшем лете,
незнакомцем рыжим стал маленький сквер у дома,
одинокий пёс без хозяйских команд знакомых
беспардонно тычется носом в мои колени.
Зажигает солнце в багряных кудрях кострище,
пёс скулит, вдыхая запах листвы опавшей,
непривычно стать всем чужим и почти бродячим,
так ужасно быть: одиноким, больным и нищим...
В октябре - будто ниже небо и тише звуки,
в ноябре - дожди превращают листву в рванину,
- Мы вдвоём никогда не соскучимся, правда, псина?
Одиноким псом одиночество
лижет руки...


Рецензии