Хвостик трубою. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "хвостик трубою"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/20/4354
Иллюстрация из интернета.


Хвостик трубою, готовность на старт -
Воля котёнку нужна, словно воздух,
Бегать по крышам когда люди спят,
Чтоб не пугал ходока каждый шорох.

Мчатся к финалу земные пути -
Взгляд виноватый и правда нагая...
Господу тихо скажу: "Ну прости,"-
Дрогнет ли сердце, любовь излучая?

Прошлого тени запляшут в ночи,
От фейерверков став чётче и ярче,
Выскажусь, только в ответ не молчи...
Заледенело в груди не иначе...

В том, что любви нету сам виноват -
Как поменял благодать на разврат?

***

 хвостик трубою
 воля котёнку нужна
 бегать по крышам

 взгляд виноватый
 тихо скажу: ну прости
 дрогнет ли сердце?

тени запляшут в ночи
 от фейерверков
 только в ответ не молчи
 заледенело


Рецензии