***

Если я длинный, как шпала, подвешенная торцом,
И мой возраст солиден, но смерть до сих пор отсрочена,
Ноги, руки наличествуют — но всё-таки я не танцор,
Так с чего б это мне сочинять длиннострочием?

Может, хрен у кого короток иль комплекс прочий —
Иллюзия широкой тары для впихуемовых хохм?
Мне не нужно. Я ставлю сквозь всю страницу гигантский прочерк,
Отправляюсь в деревню, в лишайник, смерзаюсь мхом.

И уже по весне, неужели нельзя отряхнуться на;сквозь
От налипшего сора, губами впитать ледяной родник?
Побороть все длинноты зимы, обострённый насморк,
Прорасти, что ли, ландышем, громом, смотреть — возник

Невесомый сперва, за травой —
Небесами несомый,
Набухающий севером на;д лесом,
Невыносимый,
Очень сильный — шаги по траве —
Над лесами носимый,
Через раз,
Через пол
Через четверть частит,
И — нейдёшь:

Шевельнуться нельзя.
И нейдёшь —
Летний дождь.
Летний дождь.


Рецензии
высокий мужчина
любимец многим дам
на это есть причина
высокий мужчина
источник любви
а не драм

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   14.10.2018 19:17     Заявить о нарушении
Благодярям-с.

Вася Бабаев   14.10.2018 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.