Та страна

В детстве я хотела быть царицей,
Презирала куклы, мишуру
И с душой холодного убийцы
Поджидать кого-то на ветру.

Длинными и долгими ночами
Мрачно бы считала я добро,
Пряности из Индии с шелками,
Жемчуга, алмазы, серебро.

От судьбы своей я не заплачу,
Не пущу ни слезы ни слюну,
Время по-другому я потрачу
И в пучине я не утону.

Для других останутся пространства,
В океанах рифы, острова,
Глупые, ненужные соблазны,
Чуждые, нерусские слова.

На луну смотрю я не мигая,
Родины с рожденья лишена,
Я о ней лишь в книгах прочитаю,
Задержусь в архиве допоздна.

Падает звезда моя из выси,
Искрами рассеивая свет,
В той стране могла бы я родиться,
Но ее давно уже и нет.


Рецензии