Вечное живу

Что такое человечность?
Это, просто, «здесь».
«Нет проблем!» - диктует вечность, -
«Будь таким, как есть.
Возлюби все окруженье в поданной судьбе».
Что такое человечность? Лучшее в тебе.
Это ты в своем стремленье все принять и знать,
И друзья твои, и рвение
Быть не прозябать.
Странно все-таки глаголить.
И зачем? Зачем?
Что такое человечность? -
Это быть никем,
Просто жить реальным светом,
Спутником Земли,
И проснуться человеком
С мыслью «Кто же мы?»
Мы – небесное светило,
Радужный восторг.
Кто же мы? Мы – это диво,
Мы – любви поток
И исток, и устье,
В целом, вечное «живу»…
Слово – суть:
«Я черный, белый?
Кто я, рабства ртуть?»
Нет – творение алмазных
Солнечных частиц. 
«Кто я?».  Лабиринт,
Все сразу:
Верх и дальний низ.
Что такое человечность?
Вечный поиск смысла
И вопрос нелепый «Кто я?».
Я – никто. Я –  жизнь.
Что такое человечность?
Вечность Света. Вечность.


Рецензии