Ангел и я

Я сижу в темноте на старом ковре,
Размышляя о жизни и людях.
Сколько зла на Земле
И добра на Земле...
Что из этого всё таки будет?

И молчит темнота и не так уж страшна
Даже милой, приятной казалась.
И молчит тишина, рядом с ней темнота,
До рассвета немного осталось.

Вдруг какое-то чувство, слепительный свет
Через шторы ворвался в мой номер.
Ангел передо мною возник на ковре,
Я застыл и подумал, что помер.

Словно вечность сидел я и глупо смотрел,
И не в силах сказать был ни слова.
Ангел рядом присел и тихонько запел,
Я сначала не понял о чём он.

Как в порядке вещей я сидел рядом с ним
И внимательно слушал и слушал.
Ангел пел про людей и про разных зверей,
Пел о счастье, о мире, о лучшем.

21/09/2007


Рецензии