Сумерки

Как опалённые пламенем мотыльки
Чёрные ангелы падали камнем вниз
Ярко - горели - падшие угольки
И разбивались фонтаном холодных искр

Тьма разливалась по свету взрывной волной
Всеразрушающей в пыль на своём пути
Ангелы смерти на землю пришли с войной
Точно - голодные псы сорвались с цепи

И разразился гром - в - ясный судный день
И началось сраженье добра со злом
И не на жизнь, а на смерть - недолюдей
В воздухе пахло апокалипсисом

И полетели горячие головы - с - плеч
И побежали багровые русла рек
И ото всюду послышался крик и плачь
А белый свет перешёл в вечность сумерек


Рецензии
Да, сумерки сгущаются ... Вы правы! М.Ш.

Маргарита Шелешко   28.01.2021 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.