Месть и Загадка

3агостился,
милый мой,
ты в краю далеком,
но, хоть нет тебя со мной,
мне не одиноко.
Вот приедешь ты  домой,
тебя я удивлю.
Поскорей бы, дорогой!
Я тебя люблю...
Кончен бой...
В пыли валялся
связанный главарь,
а Охотник ухмылялся,
- Скоро сдохнешь, тварь.
 Мародеров-дезертиров
в банде было десять.
Девять гадов пристрелил ,
тебя решил повесить.
- Погоди,- бандит провыл,
я прошу пощады!
Ты, стрелок, меня схватил
ради той награды,
что давно уже сулил
злейший враг мой, кровник.
Ежели охотник ты,
стало быть-наемник.
Откупиться я хочу
выкупом богатым,
и за жизнь свою плачу
полновесным златом!!!
Что скривился?
Не нужна
щедрая награда?
Какова ж твоя цена,
 чего тебе надо?!
У охотника глаза
словно изо льда.
Хочешь жить?
Ну что ж, тогда
загадку отгадай.
Дашь мне
правильный ответ,
по такому случаю
я оставлю при тебе
жизнь твою вонючую.
Напряги мозги
и вспомни...
Голубая речка,
а неподалеку домик,
розы у крылечка.
Эти дивные цветы
пахнут сладко-сладко...
Что же так трясешься ты?
 Вот тебе загадка...
 Кошечка катала
 мягонький клубочек,
женушка вязала
маленький носочек...
Если папочке все снится
розовая зайка,
кто у мамочки родится,
 на-ка, угадай-ка!
Живодер успел подумать,
Вот мы дали маху!
В ту же самую минуту
помер он от страху.
И на свой вопрос
стрелок не получил ответа...
А был тот маленький
 клубок 
розового цвета...
... Сдох бандит
и не сказал
главные слова...
И охотник не узнал
что дочь его жива.


Рецензии
Занятная история,было очень интересно узнать финал!
С Наступающим Новым годом,Лари!
Пусть исполнится самое заветное,улыбок, крепкого здоровья,удачи,успехов во всех начинаниях!

Эльга Скерцо   31.12.2019 17:14     Заявить о нарушении
Эльга, и вам в этом году всего прекрасного и радостного!!!

Лари Лис   29.01.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.