Духовность... Из Маргариты Метелецкой

МАРГАРИТА  МЕТЕЛЕЦКАЯ
Духовнiсть
(http://www.stihi.ru/2018/10/10/4926)
------------------------------------

      Шипшина дозріває на кущі
      Під синіми, як влітку, Небесами...
      І вітер стиха хлипає басами...
      І виноград в жовтневому плащі,

      Що вже відплодоносив у садках...
      Горять кострища із сухого листя...
      Хизується калина у намисті -
      Мій свідок в проминаючих роках -

      Вони відтанцювали, відгули
      Грайливим співом й плачем, як годиться...
      А хочеться, щоб знову - молодиця...
      Та забивають старості голи

      В наскрізні, сумом кроплені ворота...
      Але яких шукать мені ділем ?
      Запалюватись осені жалем ? -
      Час - незворотній...То об чім скорбота?

      Мудрішають осмислені літа -
      В духовності...найвища є мета!

******************************************

      Шиповник созревает на кусте
      Под синими, как летом, Небесами ...
      И ветер тихо хлюпает басами ...
      И виноград в октябрьской седине:

      Уже отплодоносил он в садах ...
      Горят кострища из опавших листьев ...
      Красуется калинушка в монистах -
      Свидетель мой в исчезнувших годах.

      Они оттанцевали, отцвели
      Отплакали, отпели... Многолицы.
      А хочется, чтобы снова - молодица ...
      Но забивают старости голы

      В сквозные и печальные ворота...
      И всё ж каких искать дилемм с тобой?
      Иль зажигаться осени тоской?
      Час - невозвратен. Так о чём забота?

      Осмысленные годы всех мудрей -
      В духовности... Стремимся только к ней!


Рецензии
Бесподобно красиво и грустно , и светло! Ты Маргошу чувствуешь, как себя!Танюш! Спасибо за изумительную лирину обеим.
ЛЮ,я

Инна Гаврилова   12.10.2018 14:33     Заявить о нарушении
Красуется калина на намистах - ты оставила украинское, может красуется калина вся в манистах?

Инна Гаврилова   12.10.2018 14:35   Заявить о нарушении
аватар - липовые листики = прелесть!

Инна Гаврилова   12.10.2018 14:36   Заявить о нарушении
Ты права, дорогая, не додумалась я ... всё смещалось в доме Облонских...) В монистах пусть красуется калина!!!

Кариатиды Сны   12.10.2018 15:07   Заявить о нарушении
Классно!

Инна Гаврилова   13.10.2018 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.