Листопад

Ах, листопад!
Играет ветер, кружит,
Готов все веточки, все листья
Обобрать... Он же дружит
С порой осенней золотой.
Вот миг благословенный!
Мы шепчем:"Листья, листопад!"
Глядим завороженно.
Клен — царь деревьев в этот миг,
Есенински  кудрявый,
Обворожительно красив!
И в сердце величаво
Звучат похвальные слова:
«Да славится природа!»
А осень летние дела
Вершит. И время года
Идет вперед. Опять зима
Все приберет снегами.
Чуть грустно.
Только листопад
В душе навечно с нами..


Рецензии