Небесные огни

Под вечер лунный пастушок
Достанет гребень,
Рассыплет звёздный порошок
На ясном небе.

Мне никогда до этих звёзд
Не дотянуться.
Бежать бы прочь за тыщу вёрст,
Не оглянуться!

Но зачарованно смотрю
И, словно равным,
Далёким звёздам говорю
О самом главном.

Горды небесные огни
И не ответят.
Но для кого-то ведь они
Сегодня светят?..


Рецензии