Две даты на плите могильной

Две даты на плите могильной -
Земной отрезок бытия...
Да тень ещё от черных крыльев
Пирующего воронья...

А где то белый Ангел плакал,
И слёзы капали дождём ..,
Читал псалтырь певуче дьякон
Во храме стареньком пустом...

И горьковатый дым кадила
Молитву к небу возносил...
И святость тихая царила,
Мне придавая новых сил .

Душа легко моя взлетала
До самых белых облаков,
Ища конца.., или начала..,
В безбрежие таинства миров .


Рецензии