Репортёр на войне

Я полагаюсь на тебя,
Рука моя тверда.
И рукоять винтовки
Глядит из-за угла.

Я, снова обернувшись,
Иду на угол тот.
Мне непременно нужно
Запечатлеть восход.

И детскую ладошку,
Песок на рукаве...
Скажите, уже можно
Не думать о войне?..

11.10.2018 г.


Рецензии