Я родом из Ленинграда

Я родом из Ленинграда,
Где жил почти тридцать лет…
И мне говорить не надо,
Что прежнего города нет.

Я сам всё прекрасно знаю
И вижу, как каждый день
Дух города убивает
Сегодняшняя дребедень.

Воспитанный Петроградкой,
К иному я стилю привык.
А нынче прячусь украдкой
За поднятый воротник.

Иллюзий давно не строю,
Надежд не питаю зря…
И бесится над головою
Рекламы безвкусной рябь.

Былая интеллигентность
Ушла, как вода в песок.
И душ опустевших бедность
Скрывает желудочный сок.

Всё меряется рублями,
Хоть, вроде, и не Москва.
И не говорит стихами
Печальная мама-Нева.

В сетях жестокого века
Запутался город мой,
Где места нет человеку
С распахнутою душой.

Пред ним закрывают двери
Ему не дают парить.
Ему всё труднее верить,
Ему всё трудней любить…

Несётся тупое стадо
Под окрики пастухов
Всё дальше от Ленинграда,
От музыки и стихов.

Беспамятные придурки
Стирают с Земли наш след…
Мы, вроде, в Санкт-Петербурге,
Но прежнего Питера нет…


Рецензии