Листопад

Сколько было уже листопадов
В моей жизни, устанешь считать,
Вот опять под ногами петарды
Погибающих листьев гремят.

И кружатся багровые, желтые
И ложатся на плаху земли,
До прожилок дождями истертые,
Лишь кострам на розжиг нужны.

Это было и не раз уже было,
Ветер листья по миру пускал,
Ветром сбитую эскадрилью
Снег безжалостно заметал.

Что же я, как девчонка с продленки,
Убегаю смотреть листопад,
Может, красного жеребёнка
Осень выведет в старый наш сад.


Рецензии