Алчность

Из цикла: "Лесная сказка. О т р а ж е н и е"


Я алчно волком рыщу по густым лесам –
Как в жизни, так и в чистом поле – сам,
Навьючен я корзиною грибов –
Я стал одним из тысячи рабов.

Совсем забыл, что мир – есть красота,
Среди чудес лишь чувства - высота;
Меня же алчность с потрохами съела,
Взнуздав мне душу, свесив ноги, села.

И девственность молоденьких берёз –
Не вызывает умиленья слёз,
А радуют меня одни грибы –
Моим стихам округлые гробы!

11 октября 2000 г.
Мележи


Рецензии