Вечность...

Я один в этом мире, и Вечность, бескрайняя Вечность,
Что в себя вобрала все, что было, что в Космосе есть,
За эоны земля не сумела  взрастить человечность,
Воспитать средь людей дух достоинства, правды и честь.

Ей не ведомы чувства, не ведомы муки исканий,
Ухищренья ума, что лишают покоя людей,
Ей присуще одно: бесконечное лишь созерцание,
Что приводит в конце  к появлению новых идей.

Что пред Вечностью стоят никчемные наши страдания?
Наши мысли, желания, наш взбеленившийся мир?
За бесчисленность лет не нашел он  себе оправдания,
Для чего загрязнял столько времени чистый эфир.

Вечность будет всегда, только в этом ее назначение,
Не умрет никогда, что пред Вечностью в мире пройдет,
Сохранит информацию всю, соблюдая всегда пополнение,
Где бы что не случилось, свое отраженье найдет.


Рецензии