Одинокая старушка

Неподалёку от меня
Одинокая старушка проживала,
Серьёзная и строгая вдова,
Жаль, постоянно выпивала.
Без денег часто оставалась,
До пенсии нет силы ждать
И на похмелье занимала,
Ну как вдову не поддержать ?
Её всегда соседи выручали,
Когда она дрожала у ворот,
Они и сами круто выпивали,
Кто пил, тот пьющего поймёт.
Я с нею иногда общался
По праздникам и выходным,
Когда без дела я шатался
И сам себе был господин.
Она любила поболтать,
Когда ей рюмку наливали,
О муже со слезами вспоминать,
Которого в деревне уважали.
Я уходил и солнцу улыбался,
Был бодр и весел, как всегда,
С соседкой больше не встречался,
Мне говорили "померла она."


Рецензии