Что посеешь, то пожнёшь...

Что посеешь, то пожнёшь.
Это так, и это ложь.
В бренном мире мы имеем
Сверх того, что лично сеем.

Как же было б хорошо,
Если б каждый, кто пришёл
В эту жизнь, пахал спокойно,
Сея жито, а не войны.

Ни в пшенице, ни во ржи
Не найдя бездушной лжи,
Пахарь рук не покладая
Сеет хлеб, опять страдая

От земной недоброй лжи,
У заросшей злом межи.
Очень грустно глядя в небо,
Он бессильно ищет хлеба

Для спокойствия души
В той неведомой тиши,
Где, возможно, мы имеем
Только то, что лично сеем

Здесь и до тех пор, пока
Не уйдём за облака.
Там, наверно, всё спокойно,
Где почили мир и войны.

06.10.2018


Рецензии