Тринадцать

Платье простое, без кружев и рюшей.
Шляпка - соломка с невинным цветком.
Модный поэт истерзал болью уши,
Страстно стараясь поведать: "Потом...".

Но, как не хочется верить богеме,
Рвущей - по-чаячьи - сдобренный хлеб!
Модный поэт раздавал своё семя,
Признанный "светом" мерилом судеб.

Но, как не хочется кожей касаться
Псевдо-душевных и липких стихов!
Модный поэт лез вчера целоваться,
После вина и с стерлядкой судков.

Год этот чёртов, тринадцать, тринадцать,
Вывернут рёбрами, как на кресте!
Кто-то привык непристойностью бряцать,
Кто-то отвык ликовать на листе.

Чайки горланят, летая над пляжем.
Год - чёрным псом - заметает следы.
Модный поэт уже в тогу наряжен,
Бродит средь дам у солёной воды.

Платье простое, без кружев и рюшей.
Шляпка. Цветок. "Вороная" коса.
Ах, ты, Россия, ломоть дикой суши,
Где выпирают горбом небеса!


Рецензии