Уходит август от нас, уходит

Уходит август от нас, уходит.
Несколько часов осталось до разлуки с ним.
Он к нам больше никогда не вернётся.
Мы не увидимся больше с ним.
Через год придёт другой
И он возможно будет краше,
Но мы не забудем долго этот август
И в памяти его облик будем бережно хранить.
Какие слова мы ему на прощание сейчас скажем,
Чтобы выразить свою любовь к нему:
«Не уходи, побудь ещё с нами немного.
Продли наши счастливые часы.
Мы вымолим их у природы, у Бога.
Ты только пока не уходи.»
Август улыбается и нас утешает:
«Каждый год у вас всё одно и тоже повторяется.
Грустите, считая до разлуки часы,
Но потом так быстро утешаетесь,
Видя дивные краски сентября вокруг.
Но я на вас не в обиде.
Я дарил вам свою любовь и тоже сейчас грущу.
Дождик мой, это мои слёзы,
Но не будем о грустном пока вспоминать.
Прощание в лучах яркого солнца,
Среди улыбок и цветов,
Когда вокруг так красиво,
Тоже грустная картина,
И мне не хочется от вас уходить.
 Но я уже слышу шаги сентября.
Он совсем близко.
И скоро вы тоже встретитесь с ним.
А сейчас давайте петь и веселиться
И кружиться в вальсе любви.
Я открываю бал прощальный,
На всю последнюю ночь, до зари.
30.08.2018г.


Рецензии