Противоречия

Расплавленными стразами вечерние огни
В размытых контурах бредущих силуэтов.
Витринный Лувр, как сказочный магнит,
Направил взгляд к раскопкам амулетов.

В ночном кафе приблудный сквознячок
Слегка погладил плечи мягкой лапкой.
Вертлявый кельнер, странный мужичок,
Потрогал стол весьма несвежей тряпкой.

Ванильным привкусом в кофейный аромат
Случайный бархат всех сердечных стуков.
Надменный рыжий кот привёл электорат,
Снабдив любовниц стайкой ультразвуков.

Сижу расслабленно. В исходниках бесед.
Речь собеседницы сочит гуманитарность.
Кивок задумчивый, продуманный ответ,
Изящно подчеркнет комплементарность.*

Дуэль лингвистов завершается войной,
Партерной схваткой двух цивилизаций.
Нельзя признать, что бой договорной,
Но в довершение не будет деклараций.

Вкус расставания, как горечь миндаля.
Визитка скомкана за номер телефона.
Финальная строка. В кармане ни рубля.
Живой мертвец. Рождён оксюмороном.**



*Комплементарность - взаимное соответствие и
       дополнение частей при образовании целого.
** Оксюморон - сочетание слов с противоположным
       значением (сочетание несочетаемого).


Рецензии