Как было это всё...

Как было это всё
Давным-давно...
(Или вчера,
В жару осеннем?..
Или..?),
Мы пили с ней
Дешманское вино
И о литературе
Говорили,

Друг дружку
Прерывая впопыхах,
Вразнос читали
Бродского
Весь вечер,
Пытаясь распознать
В его стихах
Отгадку нас самих
И нашей встречи...

(Чуть позже,
Разошедшись
По домам
Наперекор
Всем чувственным
Преградам,
Она вновь станет
Лучшей
Среди мам,
А я среди отцов-
-Последним гадом...)


Рецензии