Осень остудила

Лето пролетело, наступила осень.
Сквозь листву деревьев проступила просинь.
Лист слетает желтый  с веточки березы,
Ветер старой иве заплетает косы.

Озера прохлада остужает спину,
А тоска по лету тянет паутину.
В каждом птичьем крике ноточки печали
Знали – расстаемся, знали и… молчали.
 
Взглядами прощались, слова не сказали,
Все слова – пустое, мы их не искали.
Чувства отпустили, словно в поле ветер.
 И любовь простилась с нами на рассвете.

Дни летят, недели…Жизнь летит по кругу.
Осень оказала нам с тобой услугу.
Остудила чувства, притупила память
И обиды в сердце больше нас не ранят.


Рецензии
Проникновенно и душевно!!!

Юлия Елисеева 2   15.03.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Удачи и тепла весеннего и душевного!

Ольга Левкина   15.03.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.