***

Серые будни и серое время,
Серость за окнами, хмарь в небесах.
Мы, будто в коконе, грустное племя
Бедных сирот, что росли, как впотьмах.

Мы, словно дети, мачехой взращенные,
Неведущие материнской любви,
Хмурые, вечно собой недовольные –
С ядом смертельным в остылой крови.

С болью в душе о несбытом мечтании
И сожаленьем о прошлых годах,
Ходим, бежим, суетимся в молчании
С вечной печалью в усталых глазах.

Нам научиться бы жить днем сегодняшним
За каждый миг неустанно борясь,
Пусть мы непоняты будем, неприняты.
Не разбивать бы мечты, торопясь…

Нам надо открыть, отворить двери к радости,
К счастью, успеху, надеждам, любви!
Все впереди, если этого хочется,
Только бы Вера горела в груди!..

Февраль, 10.10.2018


Рецензии