Островочки Памяти - из глубин Души...

           В детство -
       • На " Машине Времени"   ( песня)
       ********************

Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть –
Детство беспокойное
Пролетело здесь.
 
Все печали, радости
Мы делили с ним,
Здесь читали сказочки,
Познавали жизнь.
   
Детство безмятежное
Хочется вернуть
На" Машине Времени "
В прошлое нырнуть

Островочки Памяти -
Из глубин Души:
Братик, Мама, Бабушка,
Пасха, Куличи...

Ласковая солнечность,
Розовый рассвет,
Домик, окна в створочках -
Пышный яблонь Цвет.

Осень рыжелистная,
Школьные деньки,
Настежь в жизнь открытые -
Глазки Васильки

Близкими хранимые -
Мы не знали бед
Тех, кого  любили мы
Многих - больше нет...
&&&
В Радость безмятежную -
В мыслях облачусь
На "Машине Времени"
В Детство прокачусь:

Братик, Мама, Бабушка,
Пасха, Куличи:
Островочки Памяти
Из глубин Души...

Настежь в жизнь открытые
Глазки Васильки.
Отчий Дом.Калиточка...
Светлые Деньки.

Благодарна Боженьке,
За благие дни
Детства босоногого
В радости! В любви...

Нежность, умиление ,
Доброту в глазах,
Речи сокровенные,
Небо в облаках,

Детство босоногое
Пролетело здесь -
Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть.

   *   *   *

      ***
Низкий палисадничек,
Ладный тополёк,
На знакомой лавочке -
Мамин говорок.

Бабушка-Аринушка
С братцем на руках,
Солнце ярко-рыжее,
В светлых облаках.
   *  *   *

  • « Потеряшка...» =http://stihi.ru/2018/12/22/5281


Рецензии
Прекрасно, Алёнка! Красивые, трогательные
стихи, песенно и очень зримо.

"Детство босоногое
Пролетело здесь -
Выселки Садовые,
Домик,сорок шесть." - как это трогательно!

Мне очень понравилось.

Всех благ Вам, удачи и успехов, вдохновения!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   14.03.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.