Помни, кто сеет со слезами, - пожинать будет с рад

Друг, если сердце уныло,
И печали границ будто нет -
Не отчаивайся – продолжай путь ты смело,
Чтоб одет на тебя был венец!

Помни, кто сеет со слезами, -
Пожинать будет с радостью тот.
Только семя должно быть отборным-
Ведь за всё надо дать нам отчёт!

Кто-то сеял с неискренним сердцем,
Будто некто принудил его –
Брат пришёл, и просил он прощенья,
Он простил, но от сердца, ль всего?

И обида на сердце, как камень, -
Тяготит, он не может поднять
Руки к небу – она отягчает,
Вот подняться б – не может он встать.

Навестить бы больного – он занят,
Если даже он и приходил,
То трудился – как будто был нанят,
Не от сердца Христа он любил.

«Посетить... ну что ж это надо,
Одолжить и не ждать? ... не могу, -
Одолжу я тебе, но с возвратом
Как Христос научил - не могу».

Кто-то сеял, но очень уж редко,
А каков будет, друг мой, твой всход?
Ожидаешь плодов, а как возвестить –
Лёгок ты и так мало плодов.

Перевес, нужен, друг мой сегодня,
И тяжёлый, большой перевес!
Запасайся плодами, побольше,
Во спасенье, чтоб был весь твой вес!

Ведь Господни призывы - не вечны,   
Ожидание Его не вечно.
Да и путь твой не бесконечный,          
То, что сеял,- пожать ведь должно.


Рецензии