305- Челобитная

Раз нельзя оставить дом без хозяина
И очаг нельзя оставить без пламени,
Потому стоит тепло небывалое,
Что не шлет Зима никак белознаменье.
Потому гостит в дому Осень поздняя,
Слезы горькие дождями холодными:
-Ты приди, Зима, обрадуй нас стужами,
Неужель, Зима, тебя мы обидели?
Может сбилася с пути незнакомого
И никто твой крик не слышит о помощи?
Так ветрами, между тонких березочек,
Стонет Осень по ночам песни горькие.
Все в полях, лесах, садах, огородиках,
В ожидании хозяина нового.
В звмешательстве, неведеньи горестном,
Почки выставились солнышку встречному.
Вы, деревья и кусты, малы травушки,
Погодите выпускать свои листики.
Мы о Зимушке, о белой лебедушке,
Бьем челом от всех живых Году Новому!
Принеси нам, Год, ЗимУ в утешение
И снегами все укрой во спасение.
Пусть уходит Осень на новый двор,
Пусть в природе будет все в равновесии!


Рецензии