Псалом 56

Я на Тебя, Всевышний, уповаю.
Под сенью крыл Твоих меня укрой.
К Тебе во время бед моих взываю.
Меня не презри, Вседержитель мой.
Избавь меня от недругов, Спаситель,
Срази Своим мечом лукавых строй.
О том, что Ты мой Бог и Избавитель,
Пусть знает каждый неприятель мой.
Господь, не предавай души моей
Врагам, как львы, свирепым, беспощадным.
Их сонм пред нами, словно древний змей,
Чьё жало – острый меч до крови жадный,
Чьи зубы – копья, чешуя – щиты.
Восстань на суд, Господь, не отстранись,
Всевышний, в Свет и правду облекись,
По всей земле будь препрославлен Ты.
Враг на пути моём капкан сокрыл,
Но сам в него нечаянно попал.
Он предо мною яму ископал,
И сам в неё нежданно угодил.
Моя душа готова, о Предвечный,
Истаять, свет нетленной Славы зря.
Сим утром, лишь затеплится заря,
К Тебе я обращусь с мольбой сердечной.
Так рокочите гусли и псалтири.
И вот, священной ревностью горя,
Тебя, Судью вселенной и Царя,
Я воспою среди народов мира.
Твои щедроты, Боже, бесконечны,
Небес превыше истина Твоя,
Тебя, Превечного, прославлю я,
Чьё бытие земное быстротечно.
Пусть слава о Тебе распространится,
Предвечный Бог, по лику всей земли.
Молитвам праведных людей внемли,
Их от врагов спаси Своей десницей.


Рецензии
Стихи, достойные псалма. Не каждый на это решится, и не каждому это по плечу.
Но Ваш вариант отвечает содержанию псалма и по форме очень даже соответствует Божественному смыслу. Всех благ Вам! с уважением Марина.

Марина Зизене   11.10.2018 21:16     Заявить о нарушении