Порог

Валерий Дроздов
Администратор · 2 ч.
Порог
И зябко светится светОва яркостя
И громки тени, что с полночья стпростынь
И вновь жиотноеь угодье. Вседневной
Жадности полна. И созерцание святынь
Лишь горькой жаждою томимо, что не укротимо
\святой водой. И фимиамом пряным. Не заглушишь
Тот пот неспряный, который жизни невозгод
Но ощущение себя, не в тулице и не во храме
Таит еще не раскрытый пламень самого себя.
Не в кОтле совершенном земного ада, но
В спрошенном избрании судьбы. И ты - в свои
Приходишь царства, где даже нету господарства
Но воли и ума свои реченья. Не отрицают совер-
Шеньяы другого. И себя моли, что ты есть Друг себе
И в совершение деяний соединишь что до\. что после
И в назидание надтопий. Твой грех пред Боги-
Быть к себе. Но он простит его как Бог, ведь ты
Его ордыны племе. Но лишь твори, как в Сотворенье
Свуешенье творчества, как смог. Но это не порог.


Рецензии