Оживший тлен

Как соберешь, таков и урожай
листвы, опавшей в закрома.
Кому она нужна - спросили вы?
Да никому. Ее уж нет.

Зачем нам чтить умершее?
Для нас оно живое и греет сердце
в тепле ушедшем ...То признак вечности,
живой энергии в истлевшем.

Нам надо раствориться в тлене,
затем воспрять
в ожившем обновленьи.
И так возможно много раз.

10 октября 2018

               


Рецензии