Мёртвым цветы к лицу

Стылой ночью, вусмерть Луной изгрызен,
Видел небо над головой толпы.
Слышишь:где-то возликовали крысы,
Оскверняя веры твоей столпы.
И летели в темень осенней ночи
Чьи-то песни стаями чёрных птиц.
Кто-то может, только не очень хочет
Скинуть маски с ряда слащавых лиц.

Истин древних полусвятые догмы
Станут костью в горле полубогов,
Что бухают в клетках отдельных комнат
В коммуналках горних своих миров.
Исчезая в пастях больных столетий,
Поколенья смачно горят живьём.
Кто-то лишний, только совсем не третий,
Просто чистый сердцем, душой, нутром.

Распиная и проклиная Вечных,
Растеряли счастье своё в пути
И, сгорая, что восковые свечи,
Не успели и не смогли уйти.
От смердящей и леденящей правды,
Что пронзила сердце штыком судьбы,
Засмеялись первые среди равных,
Обживая с шиком свои гробы.

Чёрный ворон с неба пустого кличет
То ли счастье, то ли беду и смерть,
А плакаты пальцами в душу тычут,
Призывая плюнуть и растереть.
Узких улиц тёмные коридоры,
Что приводят всех к одному концу,
Обесценят все золотые горы,
Чтоб напомнить: мёртвым цветы к лицу!..


Рецензии
Хорошо написано.

Товарищ Дворецкий   22.10.2018 12:03     Заявить о нарушении