Ты знаешь, что разум способен создать

-Ты знаешь, что разум способен создать,
Когда человек начинает творить,
Когда он стремится другим передать,
То, ради чего ему стоило жить?

Один начинает рассказы писать,
Проходят года, вот и автора нет,
По книгам его начинают снимать,
В масштабах больших интересный сюжет.

Другой на холсте водит кистью порой.
Рисует картины, что разум создал.
Года унесли тот талант за собой.
Народ его мастером после признал.

А кто-то ночами стихи сочинял,
Ни славы, ни денег за них не имел.
Писал, что бы ты их сейчас прочитал.
И понял, что ими сказать он хотел.


Рецензии